Verpackung
Aufgrund seiner Sicherheits-, Umwelt- und schadstofffreien sowie nicht veränderbaren Eigenschaften ersetzt das Laser-Markieren allmählich das traditionelle Tintenstrahl-Markieren und hat schnell die Gunst der Kunden im Hinblick auf Lebensmittelsicherheit und Fälschungsschutz gewonnen. Als der ausgewählte Laserquellenlieferant von Sanquan Foods (einer der größten Lebensmittelgruppen in China https://www.sanquan.com/) hat Maiman Laser die Lebensmittelverarbeitungsindustrie viele Jahre lang bedient und reichhaltige Erfahrungen gesammelt. Zum Beispiel haben Maiman-Laser hervorragende Leistungen beim Markieren verschiedener Verpackungsmaterialien, beim Stanzen und Markieren von perforierten Verpackungen, beim Markieren von Früchten und Eiern usw.
Derzeit sind die Verpackungsmaterialien auf dem Markt hauptsächlich Verbundmaterialien aus mehreren Schichten, und jede Schicht der Materialien hat während der Verarbeitung unterschiedliche Eigenschaften, sodass die Anforderungen an die Laser relativ hoch sind. Vorteile des Maiman UV-Lasers für das Markieren von Verpackungsmaterialien:
1) Deutlicher Markierungseffekt, während die Oberfläche der Markierung glatt und fast unberührt ist.
2) Keine Blasenbildung, da die UV-Bearbeitung eine Kaltbearbeitung ist, der thermische Effekt extrem niedrig ist und keine unterschiedlichen Verformungen in jeder Schicht des mehrschichtigen Verbundmaterials verursacht, was sich vom Faserlaser unterscheidet.
3) Minimale Beschädigung des Verpackungsmaterials garantiert die Festigkeit, verhindert Einstiche, die Luftlecks verursachen können, und verhindert auch Schäden während des Extrusionsprozesses.
4) Für das Material mit Aluminiumfolie wird die Aluminiumfolie nicht beschädigt, während gleichzeitig eine deutliche Markierung erreicht wird, sodass die Lebensmittel aufgrund von Lichtdurchlässigkeit nicht schnell verderben.
Perforierte Verpackung
Lasergravur wird für leicht zu öffnende Verpackungen verwendet, wie zum Beispiel dünne Luftlöcher, leicht abreißbare Öffnungen, Laser-Markierung von heißversiegelten Etiketten und Perforation von atmungsaktiven Verpackungen usw., in PVC, PE, PET, AOPP, MOPP, mehrschichtiger Verbundfolie und anderen Verpackungsmaterialien kann dies leicht realisiert werden.
Früchte- und Eiermarkierung
Die Verwendung der Lasermarkierungstechnologie zur Markierung von Orangen, Äpfeln, Eiern usw. hat den Vorteil, dass nur eine kleine Menge Pigment von der Außenschicht der Früchte und Eier entfernt werden muss, was sehr umweltfreundlich ist und die Frische der Lebensmittel nicht beeinträchtigt. Da keine Zusatzstoffe oder Aufkleber/Verpackungen jeglicher Art verwendet werden, werden nicht nur Kunststoffe und Papiere eingespart, sondern es kommt auch zu einer signifikanten Reduzierung des Energieverbrauchs und der Emissionen: Lasermarkierung benötigt nur einen Bruchteil der Energie, die für Aufkleber erforderlich ist.
![]() Markierung von Verpackungsmaterialien | ![]() Markierung von Verpackungsmaterialien | ![]() Graphit |
| |
![]() Synthetischer Diamant CVD | ![]() Zelle 2-2 | ![]() Eiermarkierung | ![]() Äpfelmarkierung |







